堂本家這對老夫老妻,打情罵俏的方式,隨著在一起的時間越來越久,暗藏在言語裡的暗示就越來越多,有時乍聽之下不覺得奇怪,事後一再推敲,就會發現這兩個人都在偷偷放閃光啊~~~~

這是2003年4月的DONNAMONYA,兩個人講到小剛因為有懼高症在SHIDOI的節目中拒絕坐雲霄飛車....

這時光一說:「最近,坐直升機看夜景的約會越來越流行了喔!你要不要去坐坐看啊?」
小剛說:「我沒有機會可以去呢!」
光一就說:「利用SHIDOI的節目機會去就好了啊!」
小剛這時卻說:「我應該不會去吧!坐直昇機有什麼好玩啊?我與菅野美穗SHIDOI節目的時候,還讓他自己一個人坐雲霄飛車呢!」
光一表示:「因為你覺得好恐怖,所以對菅野小姐說「女士優先」吧!」(笑)
剛就說:「答對了!這樣可以變成節目的固定笑點喔!」
光一就說:「你真是個差勁的男人耶!」
但是剛說:「如果是女朋友和我在一起的話,我就會願意坐雲霄飛車,克服心中的恐懼。不過,我最近變得必較像女生呢....。」
光一:「那我必須用女生的角度看待你喔!」
小剛就辯解:「如果在SHIDOI的節目時,菅野小姐說「好可怕」,那我一定會產生「不能怕」的情緒。但是菅野小姐卻一點都不怕,還相當有男子氣慨,那我只好表現得女性一點的感覺。」
光一就說:「少來了,那若是女朋友說想去坐直升機你要怎麼辦呢?」
小剛說:「我會硬著頭皮去坐吧!」
(後略)

********************************************************************************

在此我是節錄這段很有趣的對話,
重點乍看之下好像是小剛懼高症的問題,
但是有趣的地方就是:

光一節目一開始,就有對小剛說:「你要不要去坐坐看直升機呢?」
對於坐直升機看夜景的事情似乎蠻有興趣的!
本來小剛只說:「沒機會去呢!」
小剛一聽光一說:「跟SHIDOI節目去看」馬上就說:「我應該不會去吧!坐直升機有什麼好玩的啊?」
但是後面聊回來,光一說如果是女朋友要跟你坐直升機你怎麼辦呢?
小剛就願意「硬著頭皮坐坐看!」

在光一還沒說出要跟節目去的時候,小剛可是說:「沒機會去阿!」(←有意願的感覺)
但是一聽說是要跟節目去,就開始抗拒了。
可見,如果是光一提出邀約的話,那就要看「有沒有機會」了喔!
我只能說:「阿光!機會是要靠自己創造的啊!」

再者,
光一一直想慫恿懼高的小剛坐直升機是怎樣勒?
明明小剛指有意願跟「女朋友」一起坐坐看的啊!
看來阿光真的很希望懼高的小剛去跟「女朋友」坐坐看直升機耶,
「女朋友」的身分與光一有什麼關聯呢?
為何光一這麼興致勃勃呢?
如果小剛的「女朋友」與光一沒有關聯,
光一會這麼有興致第一直要小剛坐坐看嗎?

*****************************************************************

這一段對話反覆思量真的挺有趣的,
不過不知兩個人後來弄懂對方的心情沒有啊?
(尤其是笨蛋魔羯座的阿光啦~~~)
這兩個傢伙真的很煩吶(笑),
老是要試探對方有沒有興趣,
再裝作若無其事地邀請,

有時我忍不住想翻桌,
你們兩個傢伙直接講好不好啊~~~~
等到我發覺之後都過5年了啦!
難道老夫老妻的默契就是這樣培養起來的嗎?Orz
創作者介紹
創作者 dokoshu 的頭像
dokoshu

Dokoshu堂本本

dokoshu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()