在此我先向大家道歉,由於個人在不是很確定的情報下,揣測小剛説的話,以為健四郎已經不在了,讓很多人感到困擾,最近有幾次廣播的內容,光一與小剛都有提到有關健四郎的事情,這樣看起來,其實健四郎還健在的喔。

本篇感謝阿滿同學同意讓本站引用翻譯,原文在此:DONNAMONYA2009年6月8日

(網址:http://blog.xuite.net/havejfriends/amanuni/24771329#message)


內容如下:

光ㄧ:我是光一

剛:我是堂本剛

光一:嗯~首先是關於世界第一的狗的話題。獲選金氏紀錄,全世界年紀最大的狗,是來自紐約的德國臘腸狗,是什麼金氏紀錄阿?是年紀最大...上個月迎接21歲,又更新了自己的紀錄喔!

剛:恩!

光一:根據金氏紀錄記者報導,經過評審、獸醫的証明及照片確認後,承認紀錄更新。

剛:恩~

光ㄧ:這個德國臘腸狗出生後六週,是從保護設施(流浪狗中心?)所認養的狗,對於飼主而言,把牠當作人ㄧ般地照顧喔!

剛:原來如此~

光ㄧ:這樣的狗狗壽命應該很長吧?狗狗是種依靠?

剛:狗狗是種依靠,恩~是真的...

光ㄧ:我有聽過這樣的事

剛:比如說能活15年,結果卻活了23年之類,在日本有這種事情喔!

光ㄧ:在德國臘腸狗裡,金氏紀錄是21歲

剛:但事實是這樣嗎?恩~

光ㄧ:fu~健四郎現在幾歲?

剛:恩~從我20歲開始到現在也快十年了~

光ㄧ:是喔!那已經是老人家了耶!

剛:還不算老人家啦!只是不太玩耍~

光ㄧ:那個健四郎...

剛:就算說握手,也會慢慢的走過來,然後悠閒地睡覺之類。現在對玩具也沒什麼興趣了!

光一:是嗎?那個健四郎...

剛:牠偶爾會打開開關,只有在打開開關時才會跟我是好伙伴~

光ㄧ:總覺得無法想像那樣的健四郎

剛:恩~就是變成大人了啦!

光一:這樣啊!原來如此~嗯!說了大家要好好地珍惜生物喔!哈哈~(笑)

(在此感謝阿滿同學的翻譯,以及願意讓本站引用^^)

創作者介紹
創作者 dokoshu 的頭像
dokoshu

Dokoshu堂本本

dokoshu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()